Martes, 21 de mayo de 2019. Año 10º
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jueves 21/02/2019

“Enfermedad Celíaca”

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El instituto Superior en Salud y Relaciones Institucionales, de manera conjunta, organizan una jornada especial acerca de “Enfermedad Celíaca”, a cargo de la Lic. Andrea Baistrocchi.

El encuentro tendrá lugar el martes 19 de marzo a partir de las 10hs., en el Salón Auditorio de FECLIBA – Calle 7 nº 532 y tiene como destinatarios a alumnos de carreras de salud (Enfermería, Nutrición, Medicina, Acompañamiento Terapéutico) y a la comunidad en general.

La enfermedad celíaca es una enfermedad crónica, en la que se desencadena una respuesta inmunológica luego de la ingestión de ciertas proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), comúnmente llamadas gluten, que afectan al intestino delgado en individuos genéticamente predispuestos.

Debido a la diversidad de los síntomas con que pueden presentarse un paciente, muchas veces se retrasa su diagnóstico y por lo tanto el tratamiento, empeorando de esta manera la calidad de vida y la salud de la persona.

Los objetivos de la jornada son poder conocer cuál es el estado actual de la enfermedad celíaca, cómo diagnosticarlo y cuáles pueden ser los posibles tratamientos y aprender a identificar el controvertido concepto de “sensibilidad al gluten/trigo no celíaca.

Notas

Auspiciantes

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